Vamos adoçar as nossas "férias" com deliciosos quitutes, conforme o pedido de Claudete e Claudinha Colucci.
Bolo de Paçoca da Mariazinha
Bolo de Paçoca |
2 xícaras de farinha de trigo
10 paçocas esfareladas
1 lata de creme de leite
3 colheres sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
1 col. de fermento em pó1/2 copo de leite
Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Acrescente o creme de leite, o leite, coloque a farinha e a maizena aos poucos.
Coloque a paçoca e continue batendo n batedeira. Acrescente o fermento.
Misture com delicadeza as claras em neve. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. (preferência em forma de fundo removível)
Cobertura
Coloque 4 paçocas esfareladas por cima.
Gelado de Chocolate
Ingredientes
8 colheres de chocolate
12 colheres de açúcar
200 gramas de manteiga ou 6 colheres
2 pacotes de bolacha de leite
2 latas de creme de leite
essencia de baunilha
Creme
Bater 4 gemas até aumentar o volume e misturar 8 colheres de açúcar (1 a 1), a manteiga sem sal o creme de leite. Gela-se um pouco.
Passar as bolachas no leite adoçado com baunilha.
Creme de Chocolate
Misture 1 lata de creme de leite, 8 colheres de chocolate, 4 colheres de açúcar.
Faça 4 camadas, sendo a primeira de creme e a segunda de bolacha e por último o chocolate.
Corte lascas de chocolate em barra e decore com cerejas ou morangos.
Bolo Gelado de Pêssego
Faça um bolo simples e retire todo a parte escura do bolo. Corte em fatias finas.
Recheio
Leve ao fogo 4 gemas, 1 lata de leite condensado e 1 lata de pêssego picado. Reserve
Misture 1 lata de creme de leite com 3 col. de açucar.
Faça camadas de bolo, creme de ovos e por último o creme de leite com pêssegos para decorar.
Que delicia!!! Não vejo a hora de provar!!! Obrigada!:)
ResponderExcluirBeijosssss