segunda-feira, 9 de julho de 2012

Receitas da Mariazinha

Vamos adoçar as nossas "férias" com deliciosos quitutes, conforme o pedido de Claudete e Claudinha Colucci.


Bolo de Paçoca da Mariazinha

Ingredientes


Bolo de Paçoca
6 ovos 1 xícara de maizena
2 xícaras de farinha de trigo

10 paçocas esfareladas
1 lata de creme de leite
3 colheres sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
1 col. de fermento em pó
1/2 copo de leite


Preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Acrescente o creme de leite, o leite, coloque a farinha e a maizena aos poucos.
Coloque a paçoca e continue batendo n batedeira. Acrescente o fermento.
Misture com delicadeza as claras em neve. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. (preferência em forma de fundo removível)


Cobertura

Misture 1/2 limão exprimido com um pouco de água e açúcar e cubra o bolo.
Coloque 4 paçocas esfareladas por cima.

Gelado de Chocolate

Ingredientes

 4 gemas
 8 colheres de chocolate
 12 colheres de açúcar
 200 gramas de manteiga ou 6 colheres
 2 pacotes de bolacha de leite
 2 latas de creme de leite
  essencia de baunilha

Creme

 Bater 4 gemas até aumentar o volume e misturar  8 colheres de açúcar (1 a 1), a manteiga sem sal o creme de leite.  Gela-se um pouco.
 Passar as bolachas no leite adoçado com baunilha.

Creme de Chocolate


Misture 1 lata de creme de leite, 8 colheres de chocolate, 4 colheres de açúcar.
Faça 4 camadas, sendo a primeira de creme e a segunda de bolacha e por último o chocolate.
Corte lascas de chocolate em barra e decore com cerejas ou morangos.

 
 
Bolo Gelado de Pêssego
 
Faça um bolo simples e retire todo a parte escura do bolo. Corte em fatias finas.
Recheio
Leve ao fogo 4 gemas, 1 lata de leite condensado e 1 lata de  pêssego picado.  Reserve
Misture 1 lata de creme de leite com 3 col. de açucar.
Faça camadas de bolo, creme de ovos e por último o creme de leite com pêssegos para decorar.


1 - Gelado de Chocolate, 2 - Bolo Gelado de Pêssego, 3- Musse de Limão, 4- Musse de Maracujá

" O Bolo Gelado pode ser feito com morango, ameixa e mix de frutas".

Musse de Limão/ Maracujá

Bata no liquidificador:
1 cx de gelatina dissolvida com 1 xic de água fervendo e 3/4 de água fria, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Leve para a geladeira. e decore a musse de Limão com Kiwi e a de Maracujá, decore com a polpa da fruta fresca.

Bom Apetite!!!!!

Boas Férias!!!!! 











Um comentário: